О чуде

Анна Боженова
Это как сделать тату на своем лице,
Или, расправив руки, кинуться вниз.
Жадно смеясь, кричать внизу: "Уцелел!"-
Вдруг с удивленьем смотреть на свой уменьшЁнный эскиз.

Это годами ДО - складывать в сундучок
Теплые чепчики, юбочки с трикотажа.
Гладить старательно каждый связанный башмачок.
И обнаружить, что это реальность однажды.

Нежно качать младенца и не понять,
Как обретаешь стимул для новых свершений.
Это значит  сердце свое отдать,
Любить, обожать кого-то без лишних сомнений!

Непостежимо, необратимо признать -
Нет ничего чудесней на всей планете!
Самого лучшего в этой жизни желать -
Самым любимым, самым желанным - детям!


10.03.2013