Я люблю, когда ветер в лицо

Ирина Соколова 3
Я люблю, когда ветер в лицо
дует свежим порывом свободно.
И играет полами пальто.
По озябшим щекам хлещет вольно.

Треплет весело кудри волос
и летит вдоль по улице дальше;
и снежинок блестящий рой
посылает мне словно подарок.

Я на Невском целую его,
я любуюсь падением снега;
- Свежий ветер, подуй мне ещё,
я окутана тайною негой.

Я спешу - и смотрю, снег идёт...
Словно, звёздочки, светят снежинки.
Отражают его фонари,
кружевная стена серебрится...

Снежный бал в лёгком вальсе кружит!
На губах быстро тают искринки.
И, как призрак, желтеет вдали
легендарная Александринка!

 21 февр. 2012г.