Неотвратимо

Андрей Юрьевич Свилацкий
И снова я неотвратимо
В капкан природы попадаюсь,
Ведь он во мне живёт незримо.
Я вновь в красавицу влюбляюсь!
И ей наивно доверяясь,
Навстречу руки простираю:
Люблю, ревную, притворяюсь,
Упрямо приближаясь к раю.

Шажок. Полшага. Я на небе!
Стань мне царицей и рабой.
Смысл жизни в чём? В насущном хлебе?
Смысл – быть с любимою. С тобой!
Дари мне рай – я стану богом,
Твои нектары буду пить!
Как бог, отложенным итогом,
Жизнь новую смогу дарить!

Я рядом, и дышать не смею,
С такою недоступной дивой,
Но, робость я преодолею,
Я сделаю тебя счастливой!
Мне вытащи из сердца вертел,
Я самым верным, нужным стану,
Лишь пожелай: Поймаю ветер,
И с неба звёздочку достану!

Зрачками я в тебя впиваюсь,
Слежу с орлиной остротою,
И пью твой облик, наслаждаюсь
Непревзойдённой красотою!
Позволь! Я истово молился,
Просил у Бога благодать:
Весь век мой, сколько б он ни длился,
С тобою рядом коротать!

С тобою рядом я хмелею,
И жить хочу, и всё могу!
Тебя, и холю, и лелею:
Люблю, желаю, берегу!
Дари мне рай! Я стану богом,
Твои нектары буду пить.
Как бог, отложенным итогом,
Жизнь новую смогу дарить!

Позволь, легонько прикоснуться
К твоей протянутой руке.
Пусть все оковы разомкнутся –
Граница чувств не на замке.
Пускай сердца, хоть и незримо,
Стучат без сбоев, в унисон.
Нам быть с тобой необходимо!
Я счастлив: эта явь – не сон.

Шагни смелее мне навстречу,
В порыве руки протяни.
Твои ладони нежно встречу,
Как трепетны, легки они!
Пусть я наивно доверяюсь
Прикосновенью наших рук,
Ведь всё сильней в тебя влюбляюсь,
Но все цветёт, поёт вокруг!

Шажок. Полшага. Я на небе!
Будь мне царицей и рабой.
Жизнь не в одном насущном хлебе,
Жизнь – быть с любимою. С тобой!
Дари мне рай! Я стану богом,
Твои нектары буду пить.
Как бог, отложенным итогом,
Жизнь новую смогу дарить!

Всё неизбежно, всё неотвратимо!
В капкан природы снова попадаюсь.
Когда во мне живёт желание, незримо,
В красавицу, хочу ли – нет, влюбляюсь!
По-детски, ей наивно доверяюсь,
Бегу, навстречу руки простираю:
Люблю, ревную, льщу, и притворяюсь,
Упрямо приближаюсь к раю!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".


© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).