Таинственные тропы

Ирина Мирная Мира
А где-то там на склонах гор
Лежат таинственные тропы,
Туманы прячут их узор,
Над ними только Ветра шёпот:

– Меня свободным сделал Бог,
Но я у гор на службе вечной…
Когда б я превратиться смог,
То принял облик человечий –

Лишь человек рождён мечтать,
Смеяться, чувствовать и мыслить,
Любить, надеяться и ждать,
Искать извечный Жизни смысл,

Идти к вершинам и снегам,
Оставив страхи и сомнения,
Навстречу звёздам и мирам,
В хмельном порыве восхождения.

Ведь где-то здесь к вершинам гор
Ведут таинственные тропы,
Туманы прячут их узор,
Над ними только Ветра шёпот…


Гало

Вечерние тени размыты, бледны,
Огромное гало в округе Луны,
Ветер, пасущий стада облаков,
Их отгоняет от лунных кругов.
   
Звёзды поблекли, их будто затмили,
Гало – к добру (в детстве мне говорили).
Редко подобное чудо заметишь,
Видимо, мало добра на планете?