Горы

Ирина Мирная Мира
Когда вдали увидишь горы,
Гряду вершин в мехах снегов,
Оставь пустые разговоры
И красоту прими без слов.

У гор возвышенная стать,
Иная магия Творения,
Взглянул – и хочется летать
И ощущать восторг парения…

Над склоном кружится орёл,
Не ноги – крылья кормят птицу!
Пока добычу не нашёл,
В потоке будет он кружиться,

И эта горная краса
Его ничуть не привлекает,
Летает он, острит глаза,
Добычу с неба выбирает.

Вот так же – люди суеты –
На Мир глядят, как на добычу,
Деревья губят и цветы,
В карман друг другу пальцем тычут…

А горы – учат всех летать
И ощущать восторг парения!
У гор возвышенная стать,
Иная магия Творения…