***

Сергей Чудо Зубарев
Я рожден как и все,
На душе лишь узорами раны.
Беспризорная степь
Вся изрыта траншеями слов.
Мне овец не пасти,
На ворон мне не ставить капканы. Мне прибежище здесь –
Богородичный святый покров.
Так не можно же жить,
Поглядев на дела своих близких.
Каждый просит из них,
Да прощения дохнут в плевках.
На чудовищной скорости
С девкой летят под LimpBizkit
И таранят асфальт,
А потом о них память в веках.
Им небесный чертог
Бусло-аиста, высшего Бога,
Покровитель Род,
Древо Ива – хранитель телес.
Да кому это надо,
Возжелая все сразу и много, Прожигая себя
За халявой не видим свой крест.
И ни свет, ни костры -
Нас согреют песчаные пули,
Показав свою мощь
Даже там, где природа в прыщах.
И тогда каждый взрыв
Уподобится яростной буре. Всякий город падет
Тот, который в своих же клещах. Я рожден, как и все;
В спорынье, на траве и в кольчуге.
Непригодная топь
Заросла паутиной и мглой.
И ведь мне, как и всем,
В этом мире все брать в свои руки. И оставлять
Эту землю, уйдя на покой.
Осень 2007