О дворнике и трамвае...

Саша Аут
Мёл дворник улицу у дома и двор соседский заодно,
здесь было всё ему знакомо, да и людей он знал давно.

Любил он выпить без закуски, при этом задом чуял край,
мог смачно всех послать по-русски и не терпел ночной трамвай.

А тот по будням и в субботу, как заведённый  каждый день,
будил беднягу на работу без скидок на вчерашний хмель.

Развязка притчи без эксцессов, трамвай сменили на метро
и для каких-то интересов отправили стоять в депо.
 
А дворник спился от печали, и двор теперь, не двор, а срам…
Вы сами те дворы встречали, сейчас их много тут и там.

О чём же притча интересно, в чём соль, какая тут мораль?
Да нет её, признаюсь честно, зато о жизни через край!

10.3.2013г. (Саша Аут)