Навстречу

Общее Неприятие
Я жить хочу!
Хочу любить и быть любимым..
К мечте идти неутомимо,
Кричать о том, о чем молчу...
Снять зимнюю с концами порчу,
И в радости от ярких красок,
Взмыть ввысь душой, и без опаски
Понять...что (Боже!) я - лечу.
Хочу смеяться куличу,
Что будет аккурат на Пасху.
И пусть не будет больше масок.
Я из-за них сейчас молчу...
Прервать свой быт опять хочу.
И с ветром мериться в погоне,
Оставить позади агонию...
И верить - это по плечу.
Зажечь которую свечу...
И зажигать их все недели,
И вылетать, под звон капели
Навстречу каждому грачу.
И пусть последнее потрачу.
И даже не давая сдачи,
Подставлю щеку я, иначе
Не стану тем, кем я хочу.
Я и поэтому молчу...
Поэтому, вставая рано,
Не подхожу теперь к экрану.
Чтобы не тревожить рану...
Авансом не марать сутану,
В расстройстве от лавины чувств...
Смеяться снова я учусь.
И пусть порой еще я чужд
Такому красочному миру...
Меня спасает в этом лира.
И творчество, как эликсир,
Откроет новый взгляд на мир.
Хочу сложить свою жизнь в рифму,
Чтоб на язык она не липла,
Как вакса, и пытаюсь вникнуть
Как в редкий экземпляр со дна..
Она ведь у меня одна.
Хочу, чтобы прошла она,
Как след на небе, от крыла...
Как лебединый пух, плыла...
Несла в себе по больше смысла.
Была, как ведрам коромысло,
Для близких. Им же и нужна.
Хочу, чтобы была жена...
Пусть горделивая княжна,
Но только для меня - нежна.
Со мной весной обручена.
С ней лето выпил бы до дна,
Испил его бы я по дням...
Смакуя каждый. И меняя
Все к лучшему, достигнем рая.
А там начнется жизнь иная...
Я, впрочем, для того играю,
Чтобы от знаков препинания,
Не быть зависим. И преграды,
Что сыплются по веку градом
Забытых чисел, не шли рядом.
Их мы ищем...цепляясь взглядом.
Конечно, прошлое запомнить надо,
Но стать бы чище...вдыхая ладан.

Ну а пока...пришью заплату.
Пока, раздам по долгу всю зарплату...
Пока...мечтаю просто...жить хочу!
И радоваться куличу...

Смотрю на небо. Там крылатый...
Красивый ангел, как по вате...
Идет, в алеющем закате...
Навстречу первому грачу.