Истинные пророки

Александр Азовский
«Возревновал я о Господе… разрушили Твои жертвенники, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее» (3 Цар. 19:10).
«Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен» (Пс. 24:16).

Группировались в стаи, своры
Бандиты, жулики и воры.
А все великие пророки
Всегда бывали одиноки!

Наперекор враждебным тучам –
Они подобны львам могучим.
Листая Библии страницы,
Мы их находим – единицы.

Не сосчитать жрецов Ваала,
А истинных пророков – мало:
Столпов, подобных Моисею,
Или Илье и Елисею,

Исаии, Иеремии,
Воюющих, как на Кармиле…
Все, ревновавшие о Боге,
Всегда бывали одиноки!