Бессонница

Андрей Кортнев-Кардо
Я не сплю. Ласкаясь нежно
Грусть склонилась надо мной,
Призывая безнадежно
Образ отнятый судьбой...

Как же так? За что наказан
Кандалами темноты?
Чем я прошлому обязан
Если есть на свете Вы?

Чувства с чувствами дерутся
Заметая вихрем путь.
Столько ласки, безрассудства
Встречу ли когда-нибудь?

Ночь темней. И Грусть сменяет
Безысходности Хандра...
Но жалея, позволяет
Бредить Вами до утра