Времена года

Екатерина Шергина Иванова
      
Долго ждать весна не может,
Тут как тут она, похоже.
Вмиг ушло от нас ненастье,
А весна сияет счастьем:

"Я так сказочно красива
И нарядная на диво!
Мир вокруг преобразила -
Краски людям подарила!"

Похвалиться лишь успела,
Следом лето прилетело:
"Я - весёлое приволье,
Небу, солнышку раздолье!

Будут ранние рассветы -
Вволю дам тепла и света.
Вот поэтому, поверьте,
Ждут меня с восторгом дети."

Лес шумит зелёным морем,
Птицы в нём о чём-то спорят.
Бродит облачко, как пудель.
Но про осень - не забудем.

Вот она и зажелтела:
"Для себя нашла я дело:
Новый шью наряд природе,
Свежесть придаю погоде.

Тучи, хмурый дождик часто -
Вот к чему ещё причастна."
Вянут листья и цветочки,
Стали скучными денёчки.

Но не время быть в уныньи,
Снег уж лёгок на помине.
Хоть и стало холоднее,
Но светлей и веселее.

А зима вовсю хлопочет:
"Землю чищу, между прочим,
И дома под снегом прячу -
Украшаю наудачу:

Пух узорчатых снежинок,
Нити из хрустальных льдинок -
Всё под солнышком искрится, -
Вот на что я мастерица!

Детям я катки построю,
Горки и лыжня - за мною.
Поработаю немного -
Уступлю весне дорогу!"