А что у нас?

Вячеслав Знакомый
А что у нас? У нас уж вечер,
Такой, как был позавчера;
Я в этот вечер был беспечен,
Пожалуй, может быть, с утра.
Напрасно жёг подарок-время,
Его бездарно проводил,
Чесал своё от скуки темя
И как придётся в мире жил.
Не пил хотя бы, то и ладно,
Но торопил нещадно я,
Что помогает жить отрадно
И составляет смысл дня -
Любовь. Я гнал её повсюду.
Любил ли сам? О, да! Не раз.
Любовь моя, подобно чуду,
Покров одежд срывала с нас,
Вводя в экстаз своим желаньем
Быть просто вместе, и не раз,
Его сменив на обладанье,
Я прерывал о том рассказ.
Но, я отвлёкся. А у нас?
У нас уж вечер, слава Богу,
Без лишних слов и выкрутас,
И выхожу я на дорогу,
Что мне пройти пришлось не раз.