Олигофрен

Дмитрий Иллисон
Стоит.
Опять один.
Забытый всеми -
В песочнице пустой -
Олигофрен.
На солнечных часах
Поправив время,
С улыбкой
Ждет от жизни
Перемен.
Обрывки музыки
Из космоса
Услышав -
Душа его спокойна
И чиста.
И ясен путь -
Как будто он на лыжах.
Не то, что мы - больная суета.