Память

Павел Мескалито
1.

Когда бабочка сна
Налетела на пламя
Твоё море сожрало
Ещё один камень

Когда луна своим светом
Окон выбила рамы
Вслед за оконным стеклом
Рассыпалась память

И полетела ко мне
Наперерез стройным мыслям
Как повешенная совесть
Как предвыборный листик

Словно новая жизнь
В клетке из резины -
Моим собранным камням
Не хватало корзинок

Но разбилась слезою
О кожу ладоней
Материальный привет
Из миров потусторонних

Так лица серых листков
Грызли свой стебель
Зрелищем блюя
Народ требовал хлеба

Так и памяти пасть
За хвост хватает время
Заставляя ударами
Меня стать размеренней,

Маятником стать
Своей собственной жизни -
Твоё море жрёт камни
Себя по ветру разбрызнув...

Припев.

Дефективный брак тоннеля
И света в конце
Залетела в форточку
Попала в мой прицел
Память здесь - девственность,
Кровь на простыне
Способа быть честной
У неё просто нет

2.

Губы - красным гранатом
Опоясана вечером
Во мне крикливо кровоточит
Что-то иссеченное

Рвётся из под кожи
Плодом переспелым
Это - памяти моей
Юное тело

И опрокинутый бокал
Испорченное платье
Моя хватка на шее
И не убежать ей

Лезвием крика
Вспоротый вечер
Разжёванная гордость
Почти детские плечи

Была уверена в себе -
Я пошёл ей в разрез,
Лишив память чести
Вернул себе честь

Её платье в вине
В сперме и крови,
порвано по шву...
Снова и снова

За моей дверью
Что-то оставив
Хнычет изнасилованная
Юная память

На простыне кровавым следом
Сохнет пара мыслей
Твоё море жрёт камни
Себя по ветру разбрызнув...

(август 2011)