О любви

Наталья Василенко 3
Чтоб уметь беспредельно любить,-
          уважать прежде нужно,
на высокий-высокий
          поставить Любовь пьедестал.
А еще,- навсегда, подарить
          свою верную дружбу,
бесконечно внимательным быть,
          как бы ты не устал.
Ощущать каждой клеточкой
          трепетной страсти влеченье,
не смотреть и не видеть того,
          что творится вокруг.
Как хрустальную, хрупкую вазу
          беречь от паденья.
Если все это чувствуешь ты,-
          может, любишь, мой друг!