Истины поиск

Иванцова Елена
Моя душа всегда в смятенье,
Надежды мало на покой;
Неразрешённые сомненья
Являются причиной той.

Мне истина всего дороже,
Её пытаюсь я найти;
И разум душу мне тревожит
На ищущем своём пути.

На все вопросы нет ответов,
Помочь не в силах мудрецы.
Слова Евангельских Заветов -
Есть откровенья для души.

Душа и разум в вечном споре,
За истину ведётся бой;
И даже в радости и горе
Различный видится настрой.

Пока к гармонии, согласью
Дух истины не приведёт,
Души метания напрасны,
Покой, смиренье не найдёт.

28.06.2012г.