О присутствии...

Дивна Самодива
Обычно люди беспокоятся, когда в разговоре не расслышали слова – по телефону, на шумной улице, сквозь толстое стекло больницы, на вокзале… Кричат, переживают, плачут…
А мне кажется, что расслышав слова, мы навсегда потеряли их эмоцию, музыку, линию и свет…
Есть смыслы, которые не нужно осознать, чтобы ощутить…

Водопад не думает о траектории падения капелек…
Птица не думает об опоре воздуха…
Цветок не думает о формуле света…

Присутствие…

Все, что нужно всему – это присутствие того, что порождает и поддерживает состояние бытия.
И неважно – гармонично или дисгармонично это состояние, созерцательное или боевое…
Неважно изменение состояния во времени…

Главное – быть тому, что питает бытие жизненной энергией.

(фото - мое)


https://www.youtube.com/watch?v=40eEZC6_AfQ - Love is New Everyday - Charles Aznavour & Sting