Меланхолия...

Гумберт
Меланхолия. Я стал наркоманом.
Алкоголем и сигаретами затягивал раны.
Убивался чтением какого-нибудь романа.
Пытался носить вещи, что с экрана.
Потерял всех друзей, зато помирился с врагами.
Завел кота, назвал твоим именем.
Нам тяжело, но мы стараемся быть сильными.
Поменял сто раз место жительства
В разных странах и городах.
Послал к черту наше правительство,
Но все так же осталось на прежних местах.
Раз женился и сразу развелся.
Думал забыть, но опять на тебя напоролся.
Научился рисовать, зато бросил танцы.
Стал мезантропом, социофобом да и просто мерзавцем.

Жить в мире не люблю я -
Мне в душу что-то въелось.

Когда в тебе тонул я,
Надежды мои всплыли.

Мне тоже ведь хотелось,
Чтобы меня любили.

15.02.13.