Умирала любовь, корчась в муках...

Светлана Садинская
 Умирала любовь, корчась в муках,
 Со смиренной мольбою в глазах.
 Грусть в последних чарующих звуках,
 Да улыбка на бледных губах.

 Погибала она и просила -
 Ей бы милости нашей чуть-чуть.
 Безысходностью, бездною стылой
 Распласталась, закрыла весь путь.

 На коленях стояла в моленьи...
 Только мы не щадили её.
 Леденящей и призрачной тенью
 Соскользнула любовь в забытьё.

Предназначено лёгкою птицей
Над рутиною ей воспарить.
Для того, чтобы снова разбиться,
Разорвав цвета алого нить.