Она не Дездемона, не Джульетта...

Гумберт
Она не Дездемона, не Джульетта.
Может быть, совсем каплю, Офелия.
Знаешь, может начаться истерика,
Если рядом, увы, ее нету.

Ее строгие черные волосы
Незаметно спадают с плеч.
За ее в жизни "белые полосы"
Нужно свято любить и беречь.

Ты встретишь ее, обещаю.
Не забудешь голубые глаза.
Но когда - я, увы, не знаю.
Может быть, даже в холода.

Это будет февраль. Третий вечер.
Вы увидитесь там, на балу.
Ну а я, как всегда не замечен,
Буду молча стоять в углу.

Ее стан невозможно забыть,
Не любить даже сердцем упорным.
Ты теперь научился любить,
Научился быть ей покорным.

Но прошу, береги ты себя,
Ты на зелия женские падкий.
Она любит, прости, не тебя,
А один очень образ сладкий.

Но ты можешь ей любоваться,
Безответной своею давясь.
Помоги же ей не сдаваться -
Ее "образ" в далеких краях.

Не грусти. Пожелай ей счастья.
Утони в голубых глазах.
Он ее худые запястья
Обещал целовать до конца.