Всякий

Маэстро Ом
 Смотри-смотри, я стрёмный:
Открытый и закрытый,
Спокойный и взбешённый, 
Мудрец и лох умытый,

 Я правда и неправда,
Я верю и не верю, 
Тупик и автострада,
Замки и настежь двери,

 Мельчайший и крупнейший,
Великий и ничтожный,
Грязнейший и чистейший,
Подкожный и надкожный.

 И центр, и окружность,
И бег, и замиранье,
И личность, и наружность, 
И миг, и расстоянье...

 Смотри-смотри, я разный:
Завишу от сознанья,
Которое заразно
В процессе мирозданья.