Коснусь едва...

Данцева Жанна
У зеркала:  достойно… терпеливо -
Под макияж -  следы недавних слез…
...Просчитан каждый шаг  неторопливо,
Но с приближеньем… пульс - шипами роз,
Хоть кажутся  понятными ступени:
Раз!.. Спрятать вздох, но быть самой собой…
Два!..  Свет души отдать в  «привет… ты -  гений…»
Три!...  Не поддаться на сердечный сбой, 
Сознание сдержав на ритме ровном
В объятьях  мнимо - неприступных стен… 
Но разум слеп… где  взгляд беспрекословно 
Сдается  втайне  в  добровольный плен - 
Ты…  близко-близко… падает   Мгновенье
В бездонный омут темно-серых глаз…
И с  трепетным  судьбы прикосновеньем
Рассыпаны осколками  все  «раз...»
В смятенья всплеск...  Рука – для поцелуя
/не нарушая правил взрослых игр/…
Израненными  душами рискуя,
Корректно терпим боль манящих игл… 

… условный миг, как-будто шаг последний…
чуть слышный  шепот… вновь не хватит сил
преодолеть смущенье… жест  замедлен…
Коснусь едва…   /Зачем… ты -    отпустил?…/

/Zh.