Разглаженный символ веры

Антон Половенко
Как гол горьковатый привкус
 Росы безнадежно чистой
 Как резв оголтелый прикус
 В доверчивости беззащитной

 Как метко прижато горло
 Упором ступни надежной
 Как грани потока стерло
 Накатанным равенством-ложью

 Фундамент разросся глыбой
 Хребет изломав лопаты
 Он сам проростал на дыбе
 Он сам призывал расплату

 И идол спеленан сбруей
 Под штамп уставных размеров
 Блаженный всегда наказуем –
 Разглаженный символ веры.