Странная встреча. зарисовка

Наталья Исаева Горецкая
  Шумливый парк, толпа народа,
  Повсюду музыка звучит,
  И спит пока ещё природа,
  Но в небе первый луч блестит...

  Средь отдыхающих цыгане
  Мелькают в юбках расписных,
  Гадают тут же, как в романе,
  Причём, находят лишь хмельных.

  Одна средь них, с глазами серны,
  Немного в стороне стоит,
  А рядом паренёк приметный
  Ей что-то тихо говорит,
 
  В её лице нет ни кровинки,
  Бледна, лишь взор горит огнём,
  И вьётся прядь из-под косынки,
  Играя с солнечным лучом...

  И он записку, как фиалки,
  Вложил ей в руку, торопясь,
  Но жёсткий взгляд другой цыганки
  Уйти заставил, пристыдясь.

  Была ли встреча та случайной,
  Сказать мне трудно, но она
  Казалась мне немного странной,
  И чем закончится должна...

  Оставим место для сомнений,
  Закончен будет ли рассказ?
  Но в благодарность провиденью
  Оставим всё, как есть, сейчас.