Он хотел бы тебя любить...

Гумберт
Он хотел бы тебя любить.
Встретить в мокрых бульварах Москвы.
Белым снегом засыпать следы.

Но Лолиту, увы, не понять.

Написала стихи, и опять
Истерзала всю его душу.
Я готов ее вечно слушать.

Но Лолиту, увы, не понять.

Она любит совсем не по совести,
Так, что можно только мечтать.
Будет все. Но не в этой повести,

Где Лолиту совсем не понять.

Будет все. И любовь, и слезы.
Но пора улетать не спеша.
Она птица. Воскреснут розы.

У Лолиты воскреснет душа.