Я не смог

Татьяна Ненастоящая
Я не смог. Прости меня, мой ангел!
Не успел. Не спас. Не уберег.
Слишком много я на кон поставил,
Слишком страшно подводить итог.

Я не смог. Бессмысленны терзанья,
Невозможно что-то изменить.
Эта боль, она лишь наказанье.
Ты ушел, меня оставив жить.

Я не смог. И без тебя, мой ангел,
Этот мир бесцветный и пустой.
Не успев сказать о самом главном,
Я остался здесь, но не с тобой...

Ты прости, не знаю, в самом деле,
Как дышать, как спать мне по ночам.
Я не смог. Не удержал. Не верю,
Что тебя навеки потерял...

"Я не уберег тебя, мой ангел.
Не успел, не смог тебя спасти..."
Но в ответ молчит надгробный камень...
И ему плевать на все "прости"...