кто же из нас гнилье?

Мария Димаровская
Кот базилио снял очки, удивленно ахнул:
"Что за бред я несу в корзинке да через степь?"
Из кустов выбегали немцы, кричали "ахтунг"
Их ложили наганы * (они не читали реп).
И мой дед убивал, но за Родину, не за нефть.
Не за честь дяди гитлера или арийской расы
Он за Родину убивал. И не мог смеяться
Даже после войны. Через много десятков лет.
Умирали, но не за деньги, не за контракт.
За Великую Русь умирали, без сожаленья,
Умирали за жен, за детей, за старушку мать.
Нам бы вымолить на том свете у них прощение.
Нам же молодо-зелено, подвиги - в небытие,
Мы циничные, мы насмехаемся над великим,
Мы же сами герои. Война? Это как в кино.
Прилетит брюсвиллис, ты не успеешь вскрикнуть.
Не успеем, ребята, и сосчитать до трех
Супер-мен и бетмен к нам прилетают с неба.
Никакой астероид на голову не упадет.
Терминатор не даст, если что, наступить концу света.

А на братских могилах только лишь воронье
Комиксы популярнее, чем история
Только не знаю, кто же из нас гнилье:
Те, что в земле, или мы – поколенье новое.

*наганы тут намек на известного российского рэпера "наггано", пропагандирующего в своих песнях наркоманию, секс, алкоголизм.