Сверкает белизной ковер

Наталья Филатова 8
Сверкает белизной ковер
Из свежевыпавшего снега,
Уж позабыта лета нега
И золотом окрашенный узор
Осенних листьев паутины.
За сумрак ноября стыдясь
зима рисует нам картины.

И я застигнута врасплох
Изяществом снежинок танца
И легкостью,
        С которой белый цвет
Из памяти стирает
         яркое убранство...