Отупление народа

Алексей Панищев
Отупление народа шествует в России,
Опошлилась нынче мода, нормы уж другие,
Без стыда живут людишки — вырожденцы века, —
И их мутные делишки стали сутью света.

Только этот свет не греет сердце добротою,
Он не светит в нашей жизни совестью благою.
В нём настала замутнённость линии раздела
Между правдою и ложью всякого размера.

Между злом и добротою нет уже различия,
И все больше обретает блуд в миру величия.
Он кичится своей грязью, людям представляется
Как прогресс, а сам по сути душами питается.

Обмануть народ не трудно — рад он сам обману,
И бегут, топча друг друга, к собственному сраму.

10 марта 2013 года