Бал весны

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Арлет Ом-Шабер
       ( Франция)
    
    Начинается бал, бал цветов и весны
    И фиалки я в косы вплетаю...
    В новом шёлковом платье, в сияньи луны
    Из ромашек венок надеваю.
   
    Между сказочных клумб, в своём старом саду
    Я вдыхаю цветов ароматы...
    Вновь росы бриллиант в лепестках я найду,
    Стану гордой и очень богатой.

    Начинаются танцы, танцуют цветы,
    Где же он, мой король самый зоркий?
    Вот садовник явился из тайной мечты-
    Фарандоль с ним танцуем и польку.

Фарандоль- национальный марсельский танец,
 который отличается изяществом и игривостью.

художник: Ричард С. Джонсон

   LE BAL DU PRINTEMPS
Afin d'aller danser au grand bal annonce,
Dans mes cheveux j'ai mis de belles violettes,
Ma robe de satin et enfin j'ai tresse
Une belle couronne avec des paquerettes.
Entre tous les massifs, j'ai erre fierement,
J'etais un peu perdue au centre du dedale,
Des fleurs de mon jardin. J'entrevis un moment
La rosee de cristal brillant sur leurs petales.
Puis le bal commenca : chaque fleur son danseur,
Moi, je cherchais le mien au milieu des coroles,
Ce fut le jardinier qui me fit cet honneur
Et nous avons danse polka et farandole.