друг

Жанна Зенова
На высоком кургане, пустынной степи,
Ветер пыль безустанно гоняет,
И собака свернувшись в клубочек лежит,
То ли мёртвая, то ли живая.

А в глазах утихает её огонёк,
Жизнь бездарная молча уходит,
Срок бытья на Земле, к сожаленью истёк,
Даже в поисках пищи не бродит.

Было в жизни собачьей немного тепла,
Руки детские нежно ласкали,
Ведь когда-то собака любимой была.
И играла с людьми без устали,

Охраняла покой, грызла кость у двери,
Счастья большего ей и надо,
И не знала собака жестокой цепи,
Было вроде бы просто и ладно,

То ли в миг, то ли в час, надоела друзьям,
Для кого она жизнь отдавала,
И с любимыми ей оставаться нельзя,
Но за что, наказанья не знала

На высоком кургане,в колючих кустах,
Чей-то друг умирает с тоскою,
И осталась печаль на застывших глазах,
Пёс забрал все страданья с собою

Только в доме, где жил, позабыли его
. И Пушок занял место собаки,
С удовольствием кость у двери он грызёт,
И встаёт друг на задние лапки