Зимняя ночь

Светлана Соколова 4
Зимняя ночь вся туманом укутана.
И на холодной равнине тоска.
А под сугробами спрятаны, будто бы,
Светлые дни. На века. На века!

Замерло всё. Где-то, скрипнув отчаянно,
Хлопнет в подъезде железная дверь...
То ли нарошно, то ли нечаянно
Выдав секреты чьих-то потерь.

И заморозит, и выбелит память
Вспышками боли и прожитых бед.
И, чёрный след незаметно оставит
На подоконнике от сигарет.

Зимняя ночь. Одинокая, стылая.
Даже рассвет не порадует глаз!
Как надоела ты. Как опостылела!
Хватит ли сил пережить ещё раз...