Ответ поэта Быкова писателю Шишкину

Андрей Мартынов Слово
                "Коллеги спросили, восторг затая и эхо скандала заслыша:
                чего, мол, о Шишкине думаю я? Все правильно делает Миша"
                Д. Быков   
 
+


Сегодня, куда не явился бы я - везде только слышу про Мишу. Тошнит уже даже от этого пня, который вдруг из лесу вышел. Мы бились с режимом с Мишанькой другим, с Ефремовым, если кто знает. Рубили баблосы исправно мы с ним, а тут вдруг подлянка такая!  Пока мы тут рвали, простите, очко на ниве людского протеста, пришло никому не известное чмо, чтоб нагло занять наше место. Простите, товарищ, иль как вас? мусью! Здесь помнится Вас не стояло, когда мы с сатрапами бились вовсю, вонзая в них критики жало. Пока Вы в Швейцарии в масле, как сыр катались (опять же швейцарский), мы жрали черняшку (вот здесь я с****ил!) и пайку делили по-братски. И только и было у нас, что на всех - одна Революция наша, пока на бриошах там рожу наев, Вы тискали сказки про Рашу. Короче, а на фиг бы Вам не пойти, за щёку засунувши "Орбит"? Боюсь, что с Россией Вам не по пути.
Двоих она нас - не прокормит!



Андрей Мартынов
10 марта 2013

+