Не вернулась пока

Мужик Седой
Весна пришла а на душе тоска, раздрай.
От неурядиц буден жизни повседневной.
И Муза смылась. Видно в дальний край.
Кто научил её такой привычке скверной?

Нет чтоб в дни сплина помогла чуть-чуть.
Взбодрила бы и влила каплю вдохновения.
Полегче б было продолжать по жизни путь
И ощущать весны прекрасные мгновения.

А её нет. С тоскою взвращенья Музы ожидаю.
Застыл, открытый на страничке монитор.
Сижу пред ним, плаксивый стих крапаю
О том, что эта дама не вернулась до сих пор.

               Март 2013г.