России русский пленный

Ас Дорофеев
Конечно, можно про Россию:
разливы рек и многоцветье трав,
поля, озёра голубые
и шёпот ласковый дубрав,

кристальность соловьиной трели,
морошку, ранний листопад,
дожди стеною – проливные,
грибов из леса аромат.

Но сохнет, будто сук заговорённый, 
деревни люд, дичает его сад,
Законом чужестранным потеснённый
бежит в покрытый смогом коханат.

Речь русскую мешая с иноземной
теряет русый облик впопыхах,
сидит за пазухой России русский пленный
в безликих инородных тупиках.

8 марта 2013 года