Люблю я с хлебом...

Эдуард Шляпников
Люблю я с хлебом колбасу
С лучком и на газетке,
Когда в траву воткнув косу
Вдыхаешь воздух редкий,
Когда по полю облака
Бегут у горизонта.
И , синь отечески тиха
И за Россию - гордо!
Люблю прохладный я надой
Когда снимая пенку
Кусаешь сало с колбасой,
Жуя с душистой гренкой,
Огурчик ложишь под язык
И он там тихо тает,
Когда в зубах мелькнув балык
В желудок улетает,
Когда с грибами расстегай
И , хрусткою капусткой
Берёшь за выпеченный край
Созрел , что в печке русской!
Когда на краешке чебак
Прожаренно взывает...
Или варённый в травах рак
Клешнёй укроп кусает.
Где на газетке горкой соль,
Петрушка , помидоры,
Пельмешки с маслицем горой -
Не нужно и приборы!
Берёш их бережно и в рот,
Облизывая пальчик,
И , улыбнувшись словно кот
В живот суеш как в ларчик,
С другого краешка в лучке
Солённые грибочки,
А рядом нежно на клочке
Газетки ждут биточки,
Когда биточки не одни,
А с уксусом перчёным,
Проходя быстро трудодни,
Что так любили в сёлах,
Когда картошечка с мясцом
Укропчиком в сметане
Сдобряешь крошенным яйцом
Рабочими руками!!!