Ну вот и Масленица снова

Ирина Бусыгина
Ну вот и Масленица снова ,
К Весне уж точно поворот !
Она  угрюмый Марта норов
Умаслит  - как голодный рот !

Гуляй народ ! Дана неделя ,
На всю цветную кутерьму .
Потом простимся ,твердо веря ,
Что быть воскресшим вновь ему!

В поклонах будем слёзно биться ,
Вновь усмирять желанья ,плоть.
Ну а пока, пусть озарится
Веселый ,праздный хоровод !

Потешки ,игры  и веселье ,
Из печек пышки  и блины ,
Бои , попойки и похмелье -
Всё к нам пришло из старины .

Еще тогда гуляли предки
Как будто бы в последний  раз:
Все мужики, все бабы , детки
Пускались в дикий  перепляс !

Теперь не так гуляют рьяно ,
Но тоже весело чудят !
И силу выбить окаянную
Друг другу в бое норовят .


Ну ,а потом всем миром  мерятся ,
Целуют в пьяные уста ,
От боли  от обиды ль крестятся ,
Прощая именем Христа !