Не спеши

Александр Евдокимов 3
К каким ветрам непознанным спешишь?
Такая ночь, присядем на дорогу.
О чём мечтаешь милая? - Париж,
невидим, но всё ближе понемногу.

Не заводись, я так сегодня слаб,
толкни и мне с коленей не подняться.
Не видно слёз, но тумаки от баб,
на сердце могут шрамами остаться.

Вот крестик в солнечном сплетении души,
чесночный запах противу вампиров,
всё честь по чести - только не спеши.
Во имя всех генконсульств и авиров

потише - ночь и за стеной стена,
откуда тянет сладостью дремоты.
Присядем до рассвета у окна:
летят снега, мигают самолёты,

и нет дорог, отшельничает свет,
в окне столетнем бабочкой порхая.
Пари-Пари - всё суета сует.
Такая ночь - и тишина такая.