Плачь

Рейхенбахский Водопад
Лей потоками слезы день,
Пеплом голову сыпь в ночь.
У тебя нет судьбы взамен -
Господин отослал прочь.

Стар и млад на земле ниц.
Народ избранный. Участь - крах.
Спертый воздух и горечь-полынь.
Имя Мара* у всех на устах.

К милосердью взывай, сын.
Выкупающий слышит стон,
Гнев его уж давно остыл.
Огласили молитвы Сион!..

Ликованье ушло из сердец,
Разорвался стенания круг.
Отчего не допела свирель?
Почему лежит мертвым пастух?..



*Мара - горькая, евр.