В. С. Высоцкому

Борисович
Он тайну жизни всё же разгадал,
Расплавив в рифмах слов своих металл
Безглазую с косой переиграл
Остался с нами - как не умирал.

Свои вершины - до единой - взял
Друзей не предал, ничего не распродал
И записать себя ни в тех, ни в этих он не дал
Оставшись тем, кем был, и кем - посмертно - стал.

Сам про себя при жизни все сказал,
Переиначить смыслы никому не позволял
И устояв, когда нагрянул грозный вал,
Он защитил себя - и никого не сдал.

Понятен, прост, доступен и зубаст,
Из тех, кто за любовь и дружбу все отдаст.
Пред Богом - чист, за Родину - клыкаст,
С любимой нежен - он в стихах снимал
За пластом пласт, нам обнажая то, что только
Бог за верность заповедям даст.

Он посылает нас сегодня на правёж,
Чтобы не стала сладкой правдой ложь,
Что друг остался другом - враг врагом,
Страна - Россией, мы - не быдлом, не жульём,

а тем, кто в песнях был в кольчуге и с мечом,
Стоял, прикрыв друзей своих плечом
Любимых от невзгод всех защищал
И выстоял, когда вдург смертный час настал!