Равви, Ты слышишь...

Вит Ассокин
Равви, Ты слышишь, не слышно
Миру учения Равви...
Небо мирские сквозь крыши,
Видимо, видеть не вправе...

Не обратятся... Не Ты ли
Молвил, чтоб прямо ступали?..
Не по закону ль застыли
Все соляными столпами?...

Мёртвые всюду... и всюду -
Не гильотины, так - плахи,
Чтобы спасали иуду -
Если не милость, то страхи...

Прости их, Господи... Они...
Они всё сделали, чтоб мне...
Чтоб мне узнать Тебя... Прими...
Прими их всех в субботнем дне...

10.03.2013