Отгорела листвою осень...

Елена Давыденко Дубровина
(фото с интернета)

Отгорела листвою осень,
и хожу я тоской упиваясь,
что наряд золотой свой сбросив,
зябнет лес всё сильней оголяясь..

Что все яркие краски потухли,
по утрам то туман, то иней,
под ногами листочки пожухли,
и становимся мы ленивей...

И прозрачными стали аллеи,
в небе сером светлеет просинь...
Почему мы грустим и жалеем,
что теряет огонь свой осень?!

Будто что-то мы тоже теряем,
бал осенний прошёл с листопадом,
и от жалости мы вздыхаем,
но грустить говорят не надо!

Всё опять возродившись вернётся,
и не будем грустить напрасно,
каждый год это чудо даётся,
всё устроено в жизни прекрасно!

(7.09.12г)