***

Анна Окерешко
Вот Ты уходишь. Господи, Ты уходишь! Так из запястья равномерно уходит жизнь. Эту одну, последнюю из мелодий, лучшую из мелодий моей души Ты обрываешь. Я не хочу — не верю. Такая страшная, необъятная темнота. Что там за дверью? Ты знаешь, что эти двери — это черта, единственная черта, после которой уже раздаются звуки оглушающей, пронзительной пустоты? Такие любимые, чуткие Твои руки теперь у черты, у режущей всё черты.
Я не могу кричать — онемело тело. Я — это столб соляной, ледяная мгла. Господи, что же мне делать? Ну, что мне делать?! Кто виноват? Ведь я же Тебя ждала, как умирающий ждёт рокового чуда. Как мне теперь прожить и куда идти? Кем я теперь должна быть и кем я буду? Мне ничего не видится впереди.
Нож через сердце проходит с ужасным скрежетом, перерезая связующую всё нить. Я не имею права Тебя удерживать — только любить. Безгласно тебя любить.