Душа - для тела, дух - для сердца

Анатолий Шамов 1
Дух бестелесный мне всегда опорой,
По испытаниям, тяготам грядущих дней.
День начинается… живу загадкой новой,
Несёт забвение ночь, забуду день быстрей.

Так близко счастье, так возможно
Но кто-то …  вечно путает сюжет.
Вспугнули птицу счастья так неосторожно,
Но, согласитесь, вас предупреждал поэт.

Душа -  для тела, дух  - для сердца,
Не устаю от таинств жизни никогда.
Я в подсознание открываю тихо дверцу,
Живёт там птица счастья ... иногда.