Отнеси, ветерок

Ланнан Ши
Напоет ветерок мне душевную
Песню лета, безумно волшебную,
Ту, что пел навсегда сердцу милый
Самый ласковый, верный, родимый.

Пусть трепещет душа хрупкой птичкою,
Поиграет зажженою спичкою,
В сердце тлеет солома пшеничная.
Не святая я вовсе, обычная.

Соберу все, что есть во мне светлое,
На мгновение сделаюсь смелою,
Загадаю желанье заветное
И пошлю тебе песней ответною.

Подхвати, ветерок, ее теплую,
Пусть неяркую, даже блеклую.
Ты вложи ее в уши желанному -
Прямо в сердце судьбой обещАнному.

Отзовется сердце безбрежное.
Столь далекое. Самое нежное.
Души наши любовью помечены.
Мы с тобой ветерочком повенчаны.