Нотник и слухач

Галина Иззьер
Он-клоун, прикольщик, клевый лабух,
Он держит гриф, как сигарету,
И тащится старушка-немка*
В его порочных, точных лапах.
И тащится старушка в зале,
Как молодая-до оргазма.
Импровизация прекрасна.
Он- саксофона сексуальней!
Он начинает тихо-тихо,
Куражится. В глазах-пустыня.
Он начинает с "Тико-Тико",
Раз- и сорвался в Паганини.

Трудись, грызи трезвучий корки-
Скучнее, чем пучки салата,
Средь конкурентов виноватых
Ищи, от размышлений горьких
Старей, чтоб в третьесортном пабе,
В забытой Б-гом части света
Услышать: с легкостью веселой
Тебе не давшееся соло
Играет недоучка-лабух,
Что держит гриф, как сигарету.


Он, клоун, прикольщик, клевый лабух...

*Имеется в виду скрипка немецкого мастера