В 20 лет

Борис Тресков
Мне 20 лет - умен я и весел,
но пуст, как вакуум, карман.
Я мало сложил, но сложу много песен.
-Выдайте мне аванс,
пока я молод и скука
не влезла в души закрома,
пока молод телом и духом.
- Выдайте мне аванс!
Я в гуще вашего боя
и горн, и барабан.
У вас прошу своё я:
- Выдайте мне аванс,
пока я молод и скука
с тоской не поют романс,
пока видит глаз, слышит ухо:
- Выдайте мне аванс!
Душа пропахла потом,
костюм мой грязен и рван.
Извольте платить за работу.
- Выдайте мне аванс,
пока моя (в будущем!) скука
не перешла на вас.
Смиренно прошу:"А ну-ка,
выдайте мне аванс!