Напрасно

Валерий Беседин-Краснов
Нет, не со мной это. Сон.
Ведь просила дождаться?
Давно мобильный  погас телефон.
Остаться?

Под лампой недели памятью скручиваю.
Верю - позвонит, появится.
Споры вытачиваю, плач удерживаю -
Мне вспоминается....

Было хорошо. Но недолго.
Чулочки черные. Ресницы-лучики.
Юбка вздернутая слегка, немного.
Шелковые трусики.

Обеды, ужины. Пристальность взгляда.
Глаза сияют теплом..
- Простынку не разглаживай! Не надо!
Потом!..

Простынь прорехами еще не светится,
Год не старость...
Родная, но не первой свежести -
Примялась.

Ругаю себя словами последними -
Ревность гнал?
Вспомни, чему радовался днями,
Что испытал.

Зачем я здесь? Гоню мысль дурную.
Сознаньем ощущаю лихое «нет».
Стою, злюсь, обреченно знаю
Ответ.

Я ушел.
Сугроб по кругу вытоптан.
Чужие следы чертят снег поперек.
Я ушел.
Сплюнул обиду,
Выплакал упрек.