Школьное сочинение по картине за волгой земли нет

Алла Напольская
Горит под ногами земля,
Дым и огонь пожарищ.
«Там Волга, братишки! Назад нельзя» -
Простонал, умирая, товарищ.
Да, им нельзя отступать,
Стоять до последнего надо.
Немецкие танки взрывать
Под градом пуль и снарядов.
А дома их матери ждут,
А может быть и любимые.
Но, все равно, на смерть идут
Они для того, чтобы жили мы.

16.01.1985 г.