Я боюсь собак и темноты,

Нина Ефанова
Я боюсь собак и темноты,               
Злобы, одиночества, разлуки.
Я боюсь - не сбудутся мечты,               
И опустятся бессильно руки...               
Страшно за безрадостных детей-               
Тех, что не умеют улыбаться.
Я боюсь войны и новостей...            
А еще страшусь, что оправдаться               
Не смогу перед своей душой,    
Что все строже, все суровей судит.   
Ведь безлюбье – грех такой большой,
Что вся жизнь во искупленье будет…